Вялим рыбу? Обычно люди здесь вялят мелкую треску. Получается очень вкусно, гораздо вкуснее любой другой вяленой рыбы. Интересный рецепт: соль с сахаром смешать пополам, тщательно обмазать каждую рыбину и сложить рыбу в высокий кан(котелок). Укладывать рыбу надо слоями, просыпая солью между ними. Оставить рыбу под гнётом на ночь, потом повесить на солнечное, хорошо проветриваемое место. Чем лучше рыба просолится, тем быстрее она завялится, потому что соль быстро выводит влагу, а сахар не позволяет быть рыбе слишком солёной. Я привёз целый мешок вяленой трески домой в этом году, потому что ловилась преимущественно мелочь. Вообще, ходит молва, что рыбалка становится хуже с каждым годом, но кто ловить умеет - голодный не останется! Если делать это правильно, то за 40 минут легко наловишь 20 литров рыбы.
|